您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局积极加强干部队伍建设
作者:庆元县局 王君玲 发文日期:2022-05-09 08:39 浏览次数:

今年以来,庆元县局念好“学、和、管”三字诀,进一步加强干部队伍建设,有效增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

一是念好“学”字诀,加强教育,提高干部综合能力。通过支部上党课、专题学习、夜学等形式,深入学习党的各项规章制度和理论知识,不断提升干部职工的政治思想认识;积极组织参加省市组织的各项业务培训班,加大队内干部职工的沟通交流,提升干部专业知识和业务水平,增强综合素质。

二是念好“和”字诀,互帮互助,构建和谐干部队伍。队领导班子经常与干部职工开展谈心谈话,了解思想动向,做好正向引导;尽力帮助干部解决工作上、生活上存在的困难,使干部安心工作。

三是念好“管”字诀,完善制度,从严管理干部队伍。进一步完善干部管理制度,通过完善个人目标岗位责任制度、绩效考核细则、工作人员考勤规定等,用制度管人管事,激励干部履职担当、积极作为;严格考勤纪律,加大疫情期间的检查抽查力度,发现问题及时通报,并对相关同志提示提醒,形成遵规守纪的良好氛围。


【推荐】 【打印】 【关闭】