您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“三统筹三着力三确保” 完成乡村文化建设情况调研
作者:综合统计处 周德付 发文日期:2022-07-22 09:07 浏览次数:

加强新时代乡村文化建设是全面推进乡村振兴的重要路径和抓手。为深入了解乡村文化建设情况,更好地繁荣发展乡村文化,不断焕发乡风文明新气象,以期给进一步推动乡村文化建设提供有益建议,根据省统计局相关通知要求,丽水市局于近期开展了乡村文化建设情况调研, 并通过三项举措顺利完成工作。

一是统筹时间安排,合理明确各节点进度要求,着力做到工作不断、节奏不乱,确保按时完成任务。接任务后,快速制定具体实施方案,倒排各节点时间,倒逼各时段任务。

二是统筹人员力量,快速调动市县两级队伍资源,着力做到事有人管、活有人干,确保责任到位。确定松阳县作为本次调研样本县,第一时间与松阳县局联系,由松阳局指派分管领导、科室负责人及专业人员共同配合市局开展问卷调查和座谈访谈。

三是统筹精力分配,妥善处理调研任务与日常工作关系,着力做到两不误、两推进,确保圆满完成任务。调研期间恰逢全市业务培训、季度报表、专业核查等工作,事务繁忙、任务繁重,市县专业人员克服困难,加班加点,做好问卷发放回收和汇总分析,开展座谈交流和访谈提纲整理,精心撰写调研报告。


【推荐】 【打印】 【关闭】