您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
全市半年度工业统计业务培训班在缙云召开
作者:工业投资统计处 陶美 发文日期:2022-07-22 09:09 浏览次数:

为做好全市工业统计工作,7月18-20日,2022年半年度工业统计业务培训班在缙云县召开。市统计局党组成员、副局长郑兰富、市局专业处室相关同志、各县(市、区)统计局、市统计局开发区分局分管领导及业务骨干参加培训。

市局规模以上工业、规模以下业务人员分别进行了专业业务知识培训及工作部署,各县(市、区)工业统计分管领导就上半年工业统计工作进行复盘总结并对下半年工业运行趋势进行预判。

培训班上,郑兰富充分肯定了今年全市工业统计工作取得的成绩,并用“六个树立”对下阶段工作提出具体要求:一是树立“预警为上”的意识,提高驾驭复杂经济形势分析的能力;二是树立“质量为王”意识,确保入库企业和统计数据质量真实准确;三是树立“核实为本”意识,确保反映企业真实经营情况;四是树立“基础为根”意识,加强基层统计建设,体现业务能力水平;五是树立“应用为基”意识,加快推进统计大脑应用,发挥数字化改革对统计业务促进作用;六是树立“落实为要”意识,及时完成各阶段工作,确保全年任务完成。

【推荐】 【打印】 【关闭】