您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市学习贯彻省第十五次党代会精神 汇聚强大奋进力量
发文日期:2022-07-08 09:14 浏览次数:

丽水市统计局深入学习贯彻省第十五次党代会精神,深刻认识理解党代会重要意义,准确把握党代会精神,激发广大党员干部干事创业的热情,切实将会议精神转化为凝心聚力、鼓舞士气、推动工作的强大动力。

一、持续扎实开展学习教育。把学习省第十五次党代会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,制定《中共丽水市统计局党组关于深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神工作方案》。采取“统计大讲堂”、“三会一课”、主题党日等多种形式,集体学、大家讲、深刻悟,认真组织教育活动宣传工作,全力以赴迎接二十大顺利召开。持续强化政治建设,把做好干部职工思想政治建设作为党组重要工作议题,定期研究分析干部职工思想动态,加强组织指导,创新工作载体,真正把加强干部职工思想政治建设同提升组织凝聚力、向心力、战斗力。

二、持续提高政治站位。坚定党对统计工作的领导。要深入贯彻习近平总书记对浙江系列重要讲话和对统计工作重要指示批示精神,忠诚践行“八八战略”坚决做到“两个维护”,持续全面贯彻省委富民强省十大行动计划以及市委、市政府工作要求,深入推动党建工作与统计业务工作深度融合。围绕中心工作,聚焦统计主责主业,发挥统计职能作用,强化党的领导,着力打造一支对党忠诚,政治过硬的统计队伍;加强统计基层基础建设和统计干部队伍建设,着力提高全市统计干部业务水平和综合素质,为全市高质量跨越式发展提供坚强统计支撑。

三、持续严明政治纪律。清醒认识作风建设的长期性、复杂性、顽固性,持之以恒整治“四风”,大力整治群众身边的腐败和作风问题,对存在或潜在的问题加强问责、加强整改,防微杜渐;对存在执行制度和重大决策不力、纪律建设责任缺失等问题的,真抓真管,严抓严管,确保管党治党政治责任全覆盖;对顶风违纪的抓住不放、寸步不让、深挖不止;对隐形变异的严密防范、严肃查处、露头就打,保持反腐败高压态势;持续抓好巡查整改反馈问题的整改,强化巡察利剑作用,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

四、持续抓好统计数据生命线。一是认真扎实做好国家统计局2021年第2统计督察组向浙江省反馈督查意见的各项整改工作,对标对表督察组反馈意见和工作要求,进一步突出问题导向,抓紧制定整改方案,明确任务清单、责任清单和时限要求,扎实做好统计督察的“后半篇文章”。二是认真落实国家统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,切实做到必查权力干预、必查“数据寻租”、必查执法不严、必查入退库等“四个必查”,真刀真枪与统计造假作假行为作斗争。

五、持续围绕中心服务大局。在扎实做好全面从严治党主体责任落实规定动作的基础上,不断开拓工作思路,积极借鉴其他单位优秀做法,结合统计工作实际,谋划特色亮点工作,打造统计特有机关文化,力争在“建设清廉机关 创建模范机关”中走在前做表率。努力打造更多丽水统计品牌、统计成果,完善综合评价方法,促进机关运行更加制度化、规范化、高效化。实现心往一处想、劲往一处使,同心同德、有为优为的工作目标,进一步统一思想认识,坚定理想信念,凝聚发展共识,夯实发展根基。


【推荐】 【打印】 【关闭】