您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三方面”严格落实县委巡察反馈意见整改
作者:松阳县局 李叶菁 发文日期:2022-08-01 08:46 浏览次数:

自2022年6月2日,县委第三巡察组向中共松阳县统计局党组反馈了巡察意见以来,中共松阳县统计局党组把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。

一是提高思想认识,把握整改要求。自县委巡察以来,松阳县局始终从讲政治、懂规矩、守纪律的高度,把全力配合做好巡察、切实做好巡察整改工作作为重要政治任务来落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行全面从严治党主体责任,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保各项工作顺利开展,推动统计事业再上新台阶。

二是加强组织领导,明确整改任务。针对县委巡察组反馈意见,进行细致梳理研究。制定了《中共松阳县统计局党组关于落实县委巡察组反馈意见整改方案》,将巡察组提出的4个方面23个问题,逐一明确整改内容、措施和责任领导、牵头部门以及完成时间。做到问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,切实做到立行立改、真改实改,确保整改事项事事有着落、件件有回音。

三是坚持上下联动,狠抓督导落实。对县委巡察组反馈的问题和提出的整改意见建议,按照明确责任领导、明确责任科室、明确整改时限的思路,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂图作战,集中攻坚,整体联动。党组书记认真履行整改落实“第一责任人”责任,班子成员按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。问题反馈后及时召开巡察整改专题民主生活会,进行深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评。对照整改要求,建立整改责任体系,把任务分解到人、压力传导到岗,一级抓一级,层层抓落实。建立对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个。


【推荐】 【打印】 【关闭】