您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局三举措做好低收入农户统计监测工作
作者:青田县局 叶春敏 发文日期:2022-08-01 08:47 浏览次数:

低收入农户人均可支配收入是山区26县考核的重点指标之一。青田县统计局高度重视,三措并举,推动低收入统计监测工作再上新台阶。

一是深学习。根据统计制度方案要求,专业人员开展深度的业务学习。了解并掌握所有统计指标的概念、范围和要求,及时掌握上级统计专业的工作动态,适度作出调整、优化与贯彻,保证将各项统计指标落深、落细、落实。

二是明基础。经常性地组织开展记账户的业务培训,深入走访了解记账户的生活水平与记帐记录,不定期地开展对抽中样本户的检查,切实对全县150户记账户的生产生活情况了如指掌。

三是强联合。积极加强部门联动。发挥部门联动机制,做好部门间信息交流。主动与县农业、民政和“山海协作”等相关部门联络,及时了解涉及低收入农户的最新政策,将一些政策成效集中反映到统计数据中来,确保数据精准、有据。


【推荐】 【打印】 【关闭】