您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局“三管齐下”夯实特色小镇统计工作
作者:莲都区局 陈熠 发文日期:2022-08-02 08:51 浏览次数:

为进一步夯实特色小镇统计数据质量,提高小镇统计水平莲都区统计从三个方面入手,力争完善小镇统计台账,真实准确反映特色小镇发展水平

一、加强对接、应统尽统。每季与小镇统计员进行及时对接,积极掌握小镇发展动态,了解小镇当季新开工项目和新开工企业情况,以及小镇内四上企业和统计平台数据的匹配性,帮助小镇做好统计工作。

二、加强走访、指导到位。莲都区统计局对辖区内的古堰画乡小镇和绿谷智慧小镇进行现场走访。与小镇统计分管领导和统计员进行面对面交流,详细了解小镇发展情况和统计工作中遇到的问题,现场答疑解惑。

三、加强审核、发现问题。对小镇统计台账进行严格审核,对建设规模和投资、产业经济、科技创新、文化和旅游等相关指标逐一进行核实,帮助小镇发现问题,并积极询问上级统计部门,吃透指标定义,不留统计误区。


【推荐】 【打印】 【关闭】