您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神
作者:松阳县局 李叶菁 发文日期:2022-08-02 08:52 浏览次数:

松阳县统计局将认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神当成当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全体党员干部群众的思想统一到省党代会精神上来,凝心聚力落实各项目标任务。

一是精心组织理论学习。松阳县局把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神摆上重要议事日程,全面动员起来、迅速行动起来,精心部署安排,推动学习宣传贯彻走向深入。6月27日,松阳县统计局组织召开省第十五次党代会精神传达学习会。党组书记、局长翁盛强传达了省第十五次党代会精神及相关省市县领导审议党代会报告的重要讲话精神,并结合统计工作实际进行工作部署。7月14日,党组成员、副局长李新雄就浙江省第十五次党代会精神为全体党员干部上专题党课。

二是深刻理解精神实质。报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,全面回顾总结过去五年工作,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,系统部署加强党的全面领导和全面从严治党,充分体现了浙江坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治站位。我们要深刻理解和准确把握省第十五次党代会的精神实质,将党代会精神作为当前和今后一个时期松阳县局深入推进清廉机关建设、党风廉政建设的重要指导。

三是全面深入贯彻落实。聚焦统计主责主业,发挥统计职能作用,强化党的领导,深入推动党建工作与统计业务工作深度融合。以省第十五次党代会精神为指引,从统计服务能力水平、统计分析参谋能力、统计基础基础建设、统计干部队伍建设、统计法治建设等方面入手,进一步理清思路、完善措施、健全制度,在提高围绕中心、服务大局的能力水平上见到新成效,为推动高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强的统计保障。



【推荐】 【打印】 【关闭】