您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局全力做好服务业数据质量核查工作
作者:遂昌县局 蓝天 发文日期:2022-08-03 09:23 浏览次数:

根据省统计局对基层数据质量的要求,遂昌县统计局为进一步加强调查单位管理,提高源头数据质量,对6月服务业数据质量进行全面核查

本次共核查规上服务业企业15家、事业单位21家,规下服务业企业8家,采取实地核查和视频核查相结合的方式,重点核查三个方面。第一是企业业务活动与行业代码上报的准确性。第二是企业及事业单位是否按月准备统计台账。第三是台账数据与填报数据一致。规上服务业对营业收入、应付职工薪酬、应交增值税、净服务业收入等指标根据利润表、资产负债表、纳税申报表主表财务报表进行检查事业单位对收入费用表及应付职工薪酬贷方取数进行核对,规下服务业对营收等重点指标进行核对。

核查中发现个别企业存在取数有误及台账准备不齐全的问题,已督促相关企业整改并跟踪企业整改进度,确保核查工作取得实效,进一步夯实遂昌县服务业统计数据质量。


【推荐】 【打印】 【关闭】