您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区统计局启动年鉴编纂工作
作者:莲都区局 付丽群发文日期:2022-08-03 09:24 浏览次数:

《莲都统计年鉴》是一部全面记录莲都区经济建设和社会发展情况的资料性年刊,为全面、准确反映莲都区的发展情况,更好地服务党委政府,莲都区局多措并举开启2022年莲都统计年鉴编纂工作。

一是提早谋划,精心准备。自2021年改版后,《莲都统计年鉴》增加了大量的部门统计数据,为高效做好部门统计数据的收集工作,该局提早谋划和准备。一方面,全面梳理涉及22个部门共41张年鉴数据表格,完善表格内容、优化表格形式,为表格填报做好准备工作;另一方面,通过电话、浙政钉等加强与部门间的沟通,征求相关部门对年鉴工作的意见建议,同时确定部门年鉴工作联络员,保障统计年鉴编纂工作能顺利开展。

二是加强组织,强化指导。该局于7月中旬组织召开了统计年鉴部门数据填报工作会议。会议强调了编印统计年鉴工作的重要性,要求各相关部门准确、及时报送年鉴数据;综合科人员针对年鉴重点指标涵义、口径、范围、计算方法以及时间和要求等作具体讲解,帮助部门更准确和高效完成报送工作。

三是严格审核,确保质量。由部门和局专业人员提供的年鉴数据,先由部门统计人员、专业人员审核签字后再由其分管领导签字确认,最后交由综合科人员负责全面审核,通过层层审核及时发现问题、沟通修正,严格把关好年鉴数据质量,力争高效、科学、准确地完成好年鉴编纂工作。


【推荐】 【打印】 【关闭】