您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区统计局全力打好疫苗接种攻坚战
作者:莲都区局 杨婷 发文日期:2022-08-05 08:33 浏览次数:

为加快构建全民免疫屏障,提高新冠病毒疫苗接种率,莲都区统计局积极响应“疫苗接种攻坚月”行动部署,采取有力措施,推动本单位干部职工、退休干部以及“身边人”的新冠疫苗接种工作

一是精准发力打好统筹协调战。切实加强新冠疫苗接种工作领导,主要负责人亲自协调,第一时间动员部署,实行“两个包干”制度,即分管领导对分管科室人员疫苗接种动员工作包干,干部职工对“身边人”疫苗接种动员工作包干,压实责任,确保本单位干部职工及“身边人”新冠疫苗应接尽接,筑免疫屏障。

二是凝心聚力打好主动作为战。定期梳理通报推进疫苗接种情况,核实原因,努力做到推进有力度,服务有温度。对有心里顾虑的人员,组织人员上门耐心细致宣传疫苗接种政策和接种知识;对不宜接种的对象,协调开具禁忌证明缓种证明;对疫苗接种责任落实不力的干部职工,逐级进行约谈。

三是持续用力打好宣传动员战。结合干部大会、三级干部大走访、基层宣讲等工作,配合卫健部门在做好本单位、本系统人员疫情防控和疫苗接种工作宣传,特别是对60周岁以上还没接种的人群,宣传疫苗接种的意义、安全性、不接种的风险等,打消顾虑,提高接种的积极性。


【推荐】 【打印】 【关闭】