您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三到位”全力提升统计服务水平
作者:松阳县局 徐海霞 发文日期:2022-08-05 08:35 浏览次数:

今年以来,为了进一步为全县经济社会发展贡献统计智慧和力量,松阳统计局锚定目标,奋力拼搏,“三到位”提升统计服务水平。

一是预测预警到位。该局每周开展分析预测研判、每月对各企业报数情况进行跟踪监测分析,并将研判分析结果送呈县委、县政府领导决策,或通报给各相关主管部门,为各项指标争先进位打下扎实基础。今年以来,制作《统计分析》10篇,其中9篇获县委、县政府主要领导批示。

二是精准指导到位。该局多对重点企业(项目)上门开展精准指导,积极寻找制约企业发展的瓶颈问题破解之道。针对经济量占比较大、容易出现波动的主要经济指标,该局运用“三盯”工作方法落实统计责任,密切关注每月报表上报时间节点,及时互通每日汇总信息,为确保“半年红”目标的实现贡献统计力量。

分析评估到位。该局紧盯重点行业、重点企业发展现状和发展趋势的研判,对已上报的数据加强横向、纵向对比分析,科学分析研判指标背后的经济形势和工作态势。对受突发情况影响比较大的重点行业、重点企业,加强跟踪监测,及时掌握动态发展状况,对提升幅度较慢甚至出现下降趋势的指标,及时做好预警为领导精准决策提供参考依据。


【推荐】 【打印】 【关闭】