您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
三季度全市统计局长工作例会暨统计大脑3.0应用推广部署会召开
作者:办公室 王慧 发文日期:2022-09-19 08:49 浏览次数:
9月16日丽水市统计局召开三季度全市统计局长工作例会暨统计大脑3.0应用推广部署会,丽水市局党组书记、局长李建军主持会议并讲话,各分管领导、各处室负责人和县(市、区)及开发区统计局主要负责人参会。

会议认真学习贯彻市委五届二次全会、全省统计大脑3.0应用推广视频培训会和全市三季度经济稳进提质工作例会精神,回顾今年以来工作,分析当前经济形势,部署下阶段重点任务。各县(市、区)及开发区统计局主要负责人先后汇报交流工作,市局各分管领导点评布置相关重点工作。

会上,李建军总结回顾了今年以来全市统计局系统工作开展情况,充分肯定前三季度取得的积极成效。就奋进三季度、决胜四季度,进一步抓紧抓好下阶段统计工作,强调要在市委、市政府的正确领导下,围绕创建“五型党建”、打造“五型统计”总载体,对照年目标任务,坚定信心,再接再厉,力争年度统计工作高分报表,切实为加快丽水跨越式高质量发展、创建革命老区共同富裕示范区提供坚实统计保障,以实际行动优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是全力助推经济稳进提质聚焦聚力市委市政府经济稳进提质目标任务,加强统计数据生产和经济形势分析研判,加强统计业务培训和服务指导,加强统计数据质量管控,着力推动经济运行稳定回升向好
二是加快推广统计大脑3.0应用。认真贯彻落实全省统计大脑3.0应用推广视频培训会精神,深刻认识数字化改革和统计大脑开发应用的重要意义,增强推广使用的责任感和使命感,加强学习,多试多用,积极推广“统计大脑+应用”,切实提高活跃度
三是加快完成统计执法检查任务按照省、市局度目标任务,统筹检查力量,加快统计执法检查进度,消除统计执法监督空白,推进一体化统计监督平台应用,更好发挥统计监督职能作用。
四是加大统计法治宣传力度结合新中国政府统计机构成立70周年纪念,举办“9·20中国统计开放日”、“12·4 国家宪法日”、“12·8《统计法》颁布纪念日”等系列普法宣传活动,持续推进统计法进党校,扩大统计法治和统计业务宣传,进一步营造依法统计依法治统氛围
五是加强统计基层基础建设。持续深化国家统计督察反馈意见整改和专项纠治工作,推进基层统计网格智治平台,积极探索加强统计基层基础建设新路径。
六是着力创建“五型”党建品牌。深入实施“红耀绿谷·强基共富·双建争先”工程,深入学习贯彻即将召开的党的二十大精神,扎实创建“五型”党建特色品牌,以党建统领加强统计干部队伍建设。
七是统筹做好其他重点工作。积极争取统计现代化改革试点项目,多些统计实践创新、理论创新、制度创新。加紧做好五经普筹备工作。认真对照省统计局共富型统计监测体系建设考核实施办法,着力补短板、强弱项、增优势,高标准高质量完成年度各项工作任务,努力交出统计工作高分报表。

【推荐】 【打印】 【关闭】