您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市统计学会召开第五届理事会第二次会议
作者:综合统计处 胡林东 发文日期:2022-09-20 08:49 浏览次数:

  9月16日,丽水市统计学会召开了第五届理事会第二次会议,这次会议的议题是深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央统计政令,投票表决学会理事调整人员名单,审议变更学会法定代表人,研究部署进一步加强学会建设和下一阶段学会工作。市统计局局长、市统计学会会长李建军本届理事会成立以来的工作进行了回顾,对新形势下统计学会面临的新形势进行了深入分析,要求学会工作继续凝心聚力,全面提升学会工作水平:一是进一步发挥学会的“智囊团、思想库”作用;二是切实提高统计研究能力水平;三是着力加强统计科研人才培养;四是不断加强学会的制度规范和组织建设。力争做到“五个一”:每年至少召开一次会议,举办一次学术研讨,开展一次考察交流学习,形成一批研究成果,开展一次统计科普。
  市统计局总统计师童健介绍了统计学会的有关情况,对理事会调整人员变动情况作了汇报,并就调整学会理事的背景、组织、民政部门要求等事项进行了说明,对变更学会法定代表人议案进行了介绍,对研究统计智库人选调查情况作了通报。
  会议由副会长、国家统计局丽水调查队副队长廖正青
主持,市直有关部门、高等院校和统计系统的学会理事参加了会议,根据《丽水市统计学会章程》要求,通过投票选举和审议,调整了丽水市统计学会会长、副会长、理事、副秘书长

【推荐】 【打印】 【关闭】