您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
全面贯彻省党代会精神 强化统计党务干部队伍建设
作者:机关党委 王开欣 发文日期:2022-09-20 08:51 浏览次数:
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省第十五次党代会和市第五次党代会精神,培育锻炼高素质专业化统计党务干部队伍,丽水市统计局联合市发改委于9月14日至16日开展了为期三天的全市统计局系统党务干部培训班。
9月14日下午,市直机关工委常务副书记朱芝贵,市发改委党组副书记、副主任张春根,市统计局党组成员、副局长陈建斌出席开班仪式。开班仪式上,朱芝贵就如何做好新形势下机关党建工作为学员们作动员讲话。他指出,发改部门、统计部门是我市推进“两个先行”的“第一方阵”“第一梯队”,要有高度的责任意识、强烈的进取意识,带头做政治上的明白人。围绕持续吹响“学习宣贯”集结号、提升“红色引擎”驱动力、构筑“网格走亲”连心桥、打好“作风文化”攻坚战、激活“改革创新”强动能等当前机关党建重点工作任务,克服工学矛盾,进一步加强党建理论和党务知识学习,夯实善作善为的能力基础,成为机关党建工作的“政策通”“活字典”和行家里手。最重要的是要有清廉的工作作风、优良的服务意识,带头做干部职工的贴心人。
培训中邀请了丽水市委直属机关纪检监察工作委员会书记、市直属机关工作委员会委员孙丽芬市委党校党史党建教研室主任张永忠、市直机关工委组织处处长叶苏伟为党员干部授课赴新屋参观丽水市法纪教育基地、丽水市新屋红色教育基地
短短三天的党务干部培训班将课堂讲解与实地观摩体验相结合,丰富了党课的形式载体,同时给各党务干部带了与以往不同的体验。在趣味中学习了政策理论与业务知识。

 


【推荐】 【打印】 【关闭】