您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局“三抓三促”提升农业农村统计工作水平
作者:青田县局 杨仙荣 发文日期:2022-09-20 08:46 浏览次数:
9月16日,全省农业高质量发展大会在杭州召开。青田县统计局为迅速贯彻落实大会精神,紧紧立足部门职能,“三抓三促”全面提升青田农业农村统计工作水平,客观、真实、综合反映青田县多年来所取得的农业发展成果。
一是“抓”培训“促”业务水平提升。通过定期或不定期的学习、通过“请上来”或“走下去”的模式、通过“线上学”或“线下教”等多种培训途径和模式,着力提升乡镇(街道)统计人员业务水平和工作能力,稳定乡镇(街道)农业统计队伍,为精准发力农业统计提供业务保障。
二是“抓”部门“促”工作合力形成。建立健全农业统计部门联席会议制度,形成部门领导与领导之间、科室与科室之间、经办人与经办人之间的无缝对接、沟通和交流,信息同享、达成共识、形成合力,为精准发力农业统计提供机制保障。
三是“抓”基础“促”台账规范化。根据上级统计部门工作要求和自身实际需要,全面督导检查乡镇(街道)统计台账规范化工作,不断完善县、乡、村三级农业统计台账基础,切实做到数出有据、查有所据,为精准发力农业统计提供基础保障。


【推荐】 【打印】 【关闭】