您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三步走”加强贸易统计数据核查
作者:庆元县局 胡奕宝 发文日期:2022-09-20 08:47 浏览次数:
  为认真落实《2022年丽水市贸易、服务业、劳动工资统计数据质量核查方案》,规范贸易企业统计报表填报口径,夯实统计基础,切实提高统计数据质量,庆元县局“三步走”开展贸易单位数据质量核查。
  一是双管齐下,扩大核查“面”。持续加大对企业一套表数据的审核力度,在平台审核的基础上,增加人工审核模板,对于存在奇异值和当月数据波动较大的企业加大查询力度,尤其对重点指标进行着重询问和重点核查,确保异常数据能及时发现,日常出现的问题全部查询。
  二是深入基层,加深核查“度”。深入限上贸易企业、个体户和限下抽样调查单位,主要从统计台账是否健全、上报数据与企业利润表中的营业收入及增值税纳税申报表中的应纳税销售额是否匹配、统计报表中销售额(营业额)与营业收入是否匹配、企业原始资料能否支撑上报数据等情况进行详细核查,确保能查都查,不遗漏任何可能存在的问题。
  三是现场指导,巩固核查“果”。针对核查中发现的统计台账不健全、指标理解不到位造成错报等问题,进行现场指导,并多次回访,进一步夯实统计基础,提高源头数据质量。 


【推荐】 【打印】 【关闭】