您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“云宣传”“920中国统计开放日”
作者:遂昌县局 包依萍 发文日期:2022-09-21 08:34 浏览次数:
为促进统计公开透明,提升政府统计形象,营造良好的统计舆论环境,根据县疫情防控工作要求,9月20日,遂昌县统计局以“云宣传”开启第十三届中国统计开放日系列宣传活动,本次活动主题为“数说新时代 奋进新征程”。
一是周密部署,内容丰富。遂昌县局坚持聚焦主题主线,周密部署,认真研究制定活动方案,精心设计宣传展板和普法视频,合理安排,明确分工,为“统计开放日”提供有力的保障。本次活动设置三项子主题,分别为【了解统计开放日】线上竞答活动、【数说十年成就】十八大以来经济发展成就展示和【普法在行动】“五进”普法宣传,涵盖统计开放日基本知识、统计法律法规和十八大以来遂昌经济发展成就,满足社会公众和调查对象了解统计、认识统计的需求。
二是云上宣传,形式新颖。在严格落实疫情防控要求前提下,遂昌县局积极运用遂阅地方媒体、微信朋友圈、广告宣传屏幕等开展“云宣传”,宣传、展示统计工作。与古茗奶茶联合开展了一次统计知识有奖竞答,发放300份10元奶茶抵用券;开设数说十年系列宣传专题,以“圆梦全面小康 迈向共同富裕”为主题下设综合篇、工业篇、投资篇、贸易篇、民生篇,充分展现十八大以来遂昌县经济发展成就,在机关办公大楼放置宣传展板;城中心投放普法视频,精心制作“真实铸就数据生命 法治捍卫统计尊严”普法宣传视频,在县城中心广场和朋友圈广告栏滚动播放,同时还结合“五进三服务”走访活动发放统计资料、统计法宣传折页,扩大统计宣传覆盖面。
三是靶向发力,成效显著。采用“云宣传”有效打通宣传最后一公里,宣传热度大幅提升,宣传受众更广泛、更年轻,参与度更高。有奖竞答活动推出不到半天,就有600余人参与竞答,宣传成效更显著、更直观。


【推荐】 【打印】 【关闭】