您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
龙泉市局多亮点宣传“920中国统计开放日”
作者:龙泉市局 李奕雯 发文日期:2022-09-26 08:30 浏览次数:
龙泉市统计局在第十三届“中国统计开放日”到来之际,龙泉市局紧扣“数说新时代 奋进新征程”主题,运用统计成果,面向社会群众积极宣传党的十八大以来龙泉社会发展动态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
一、局队共同发力,配合好。龙泉市统计局联合龙泉调查队对第十三届“中国统计开放日”活动早沟通,早谋划,精心布置,认真组织。活动前,积极讨论活动运行方案,对活动进行了全面部署。活动当天统计局、调查队、有关街道联合行动,共同开展宣传。
二、深入街道宣传,效果佳。在西街街道西新社区通过展板向广大市民普及统计法律法规知识和宣传统计业务工作,组织现场市民参观《党的十八大以来龙泉市经济社会发展综述》系列宣传,使社会公众了解统计、认识统计。
三、联合数字媒体,氛围浓。市局各专业人员集思广益统计专业知识竞答题目,主要以应知应会的统计法律法规知识和统计业务知识等基本统计常识为主,积极运用天下龙泉掌上龙泉公众号、微信朋友圈等开展统计知识云宣传。活动设置一等奖10名、二等奖50名,三等奖300名,通过媒体参与宣传,答题领好礼,科普统计相关知识,扩大宣传面,提高市民参与度与知晓率。


【推荐】 【打印】 【关闭】