您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县召开县委常委会传达学习市委市政府主要领导关于统计工作的指示批示
作者:遂昌县局 包依萍 发文日期:2022-09-26 08:31 浏览次数:
9月22日上午,遂昌县召开县委常委会议,传达学习市委市政府主要领导对统计工作指示批示精神。
会议强调:一要提升统计服务水平。统计及各涉统部门要充分发挥各自统计工作掌握“第一手资料”的优势,切实发挥“数据中心”和“数据分中心”的职能作用,在经济运行研判、统计监测评价、专题分析研究等方面主动作为,为县委县政府科学决策提供有力支撑和参考。二要严守统计质量底线。牢固树立正确的发展观、政绩观,持续巩固国家统计督察整改成果,建立健全统计监督长效机制。同时,要推动统计监督与其他监督同向发力,加强统计数据质量核查和统计执法检查力度,确保数据成果的真实性、准确性、权威性和充分性。三要凝聚统计工作合力。全县上下要充分认识到新形势下做好统计工作的重要性,强化担当作为、密切协调配合,特别是各涉统部门必须主动上前、能动履职,形成齐心协力、齐抓共管的“大统计”工作格局,为统计工作及时高效开展提供良好环境。


【推荐】 【打印】 【关闭】