您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁畲族自治县第七次全国人口普查工作总结表彰大会暨全县统计调查工作会议召开
作者:景宁县局 叶如一 发文日期:2022-09-27 08:28 浏览次数:
9月22日上午,景宁畲族自治县第七次全国人口普查工作总结表彰大会暨全县统计调查工作会议召开。景宁县委常委、常务副县长王乐主持会议,县委副书记、县长蓝景芬出席会议并讲话。21个乡镇(街道)及有关部门主要负责人、“七人普”先进个人、优秀统计员、优秀辅调员、优秀记账户代表及统计全体干部参加会议。
会议表彰了景宁县第七次全国人口普查先进集体和先进个人;红星街道、鲍淑敏代表市级先进集体和个人作交流发言;县发改局、经济商务科技局、农业农村局、鹤溪街道围绕重点经济指标和住户调查样本大轮换作了发言。会议全面总结了“七人普”工作,对获评全国先进集体表示祝贺,并从“统计体系构建逐步完善、统计能力建设明显增强”等方面肯定了取得的成绩,也指出了当前统计工作存在的问题。就下步工作指出,要全面提升统计水平,以高质量统计数据助推经济高质量发展。会议还着重部署了下阶段住户调查大样本轮换工作。
最后,蓝景芬指出,景宁县统计局始终坚持县委县政府“经济卫士”和“发展智囊”的角色定位,积极化解复杂宏观形势、疫情反复冲击、经济下行压力持续增大对县域发展的不利影响,勇于担当、主动作为,为推动县域经济社会平稳发展提供了坚强有力的统计支撑。她强调,要深化认识,领会做好统计调查工作的重要意义。要强化担当,全面抓好统计调查各项工作落实。努力建设一支政治强、业务精、作风好的高素质统计队伍。同时,要始终保持对统计造假、弄虚作假的高压态势,以“零容忍”态度严肃查处各类统计违纪违法行为,确保统计数据真实、准确、完整。
本次会议通过表彰先进、凝聚共识,动员景宁县上下以饱满的热情、专业的精神、扎实的举措投入到统计工作中,共同推动景宁县经济社会发展再上新台阶。


【推荐】 【打印】 【关闭】