欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 信息分析 > 统计信息
2017年全市34个村级单位发生城乡划分调整
作者:普查中心 陈叶青  发文日期:2018-01-08

为客观、准确反映城镇化建设取得的成绩,给第四次全国经济普查打下扎实基础,我市认真贯彻落实全省城乡划分工作会议精神,严格按照工作要求和进度计划,周密安排,精心部署,以不断提高统计数据质量为核心,努力提升业务水平和素质,通过各级工作人员的辛勤劳动,按时、保质、保量完成了统计用区划代码和城乡划分更新维护工作。2017年全市共有34个村级单位发生了相关调整,具体为:

(一)1个村级单位进行拆分:根据《青田县人民政府关于同意设立鹤城街道高湾社区居委会的批复》(青政发[2016]759号),青田县鹤城街道平演村拆分为平演村和高湾社区,平演村保持原区划代码不变,新增高湾社区区划代码:33112100101112121

(二)3个村级单位因政府驻地迁移发生变更:1.青田县腊口镇腊口村,由于镇政府的搬迁,成为现在的虚拟政府驻地,村属性由原来的“9”变更为现在的虚拟政府驻地“1”;2.青田县祯埠乡下属的岭下村,由于乡政府的搬迁,成为现在的政府驻地,村属性由原来的“9”变更为现在的“1”,原来的政府驻地小群村变更为虚拟驻地,属性码保持不变。

(三)1个村级单位发生更名:根据《关于石塘镇麻厂村村民委员会辖区名称更名的通知》(云民[2017]103号),云和县石塘镇麻厂村村民委员会辖区名称变更为湖滨村村民委员会,区划代码保持不变。

(四)29个村级单位连接情况发生变更:随着城乡统筹和城镇化建设进程步伐的加快,全市共有29个村级单位城乡连接情况发生变化,其中20个村级单位的城乡分类由原来的乡村变更为城镇,分别为:莲都区3个,青田县7个,缙云县1个,遂昌县1个,松阳县1个,云和县2个,庆元县4个,龙泉市1个,有效地提高了我市的城镇化率。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站