欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 信息分析 > 统计信息
1-2月丽水市规模以上服务业总体呈现增收韧性
作者:产业调查处 周梦珺  发文日期:2020-04-27
 

未经同意

请勿转载

1-2月,丽水市规模以上服务业营业收入同比增长14.0%,高于全省平均18.9个百分点。人力资源服务、保安服务、互联网及软件信息服务等行业呈现了较强增长韧性。

一是人力资源及保安服务体现基层防疫需求。丽水以劳务派遣、劳务外包为代表的人力资源服务及保安服务,在防疫期间用工多派往基层岗位,因受疫情工作需要,劳动时间、劳动强度和劳动报酬均较高于往年。1-2月,以上相关行业的企业营业收入较同期增长86.5%,拉动规上服务业增长5.3个百分点。

二是互联网、软件信息服务业体现“线上经济”韧性。1-2月,信息传输、软件和信息技术服务业同比增长13.6%。其中,以自营网上电子商务平台为代表的互联网和相关服务业增长迅速,拉动全市规上服务业增长17.3个百分点。

三是部分行业受疫情影响较大。旅游业、居民相关服务业、文化体育业等生活性服务业受流通限制影响,收入较去年同期明显回落。此外,科学研究和技术服务业、教育业营业收入也较去年同期回落。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站