欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 信息分析 > 统计信息
上半年丽水市消费持续恢复
作者:产业调查处 王伟啸  发文日期:2020-07-21

未经同意 

请勿转载 

3月份以来,随着全市疫情防控常态化成果不断巩固、消费政策帮扶激励举措不断释放、复商复市势头持续向好、流通环境几近常态,社会消费品零售总额不断扩张,逐步恢复接近至去年同期水平。

1-6月,丽水市社会消费品零售总额累计322.6亿元,恢复至去年同期水平的93.9%,恢复程度比受疫情影响较大的1-2月提高12.7个百分点,也较一季度和1-5月分别提高8.7个和1.3个百分点。消费的持续恢复态势明显,为下半年消费逐步恢复正增长奠定基础。

民生供需两旺是稳定消费的重要支撑。上半年,限额以上法人企业粮油食品类、体育娱乐用品类、日用品类等反映民生供需的商品零售额同比分别增长31.2%26.2%22.7%居住改善消费保持较快增长。上半年,限额以上法人企业家具类、建筑及装潢材料类商品零售额同比分别增长29.1%25.3%居家消费持续兴旺电商发展。上半年,全市102家从事互联网零售的电商企业累计零售额8.5亿元,同比增长42%,拉动全部限额以上零售额4.2个百分点。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站