欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局“四强化”全面推进乡镇统计工作
作者:莲都局 施雨希  发文日期:2018-01-04

为贯彻落实省、市统计局关于基层统计工作的要求,莲都区局紧紧围绕夯实基层统计基础的要求,深入推进乡镇统计工作。

一、强化组织实施。要求各乡镇建立健全统计工作体系,积极组织好各村会计做好本村统计工作,同时,建立乡镇统计工作组织,制定工作方案,倒排工作计划,保证统计工作开展进度和成效。

二、强化工作机制。强化工作协调机制,充分发挥各乡镇统计工作领导小组的组织协调作用,要求乡镇根据统计工作实际需要,每季度及时组织召开工作会议,及时交流经验,协调解决遇到的问题和困难。

三、强化督查考核。一方面,要求乡镇统计人员开展好统计工作督查工作,每月不定时不定点进行报表、实地检查。针对检查发现问题进行梳理,及时通知各村会计进行核实;另一方面,完善本局对各乡镇统计工作的考核办法,加强统计台账、报表 质量、统计信息等方面的检查落实,加强乡镇统计工作质量。

四、强化宣传推动。要求各乡镇落实好统计宣传工作,利用乡镇级、村级统计人员会议及时传达落实会议精神和工作要求;同时积极在各村开展统计法宣传,提高基层统计人员依法统计意识,提高配合度和积极性,充分发挥基层统计人员力量,营造良好的统计氛围。

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站