欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局四举措夯实统计基础工作
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2018-01-05

2017年度,松阳县统计局深入贯彻落实党的十八届六中全会、十九大会议精神,始终围绕县委、县政府的中心工作,坚持“三个既要三个又要”的统计工作着力点,将夯实统计基础作为工作核心,重点做好四项工作,着力夯实统计基础工作。 

一是积极传达落实各级统计工作会议精神。整理汇编并集中学习《全省统计工作会议精神传达提纲》、《全市统计工作会议精神传达提纲》、《全市统计调查工作会议精神传达提纲》,根据各级统计工作会议精神和县委县政府工作安排,专门研究制定《松阳县统计局2017年工作要点》,要求全体干部在要认真学习会议精神和《工作要点》,结合工作实际,落实各项工作措施,全力做好2017年各项工作。 

二是完成第三次农业普查工作。在去年工作基础上,依靠乡镇和村级普查员的共同努力,开展了调查摸底、入户登记、数据采集、审核纠错、数据录入等阶段工作,顺利通过市农普办的事后质量抽查和审核验收。 

三是顺利完成住户样本大轮换工作。会同农办、人力社保局等部门,及早开展调研谋划、资料收集,高质量抓好村级单位“发展水平位次”排序和各类不便调查的村级单位甄别等工作。8月底,我县22个新的样本点由省国调总队抽取,新的样本点在地理区位条件、经济发展位次、居民收入等方面均优于原来的样本点;9月底,按照省市要求完成调查小区的绘图工作和清查表录入工作;10月底召开全县住户调查新记账户动员培训会;11月顺利开始新记账户账簿登记工作。    

四是改进统计工作考核。积极探索完善考核评价体系列,多次召集相关部门专题研究,完成并下发2017年度乡镇(街道)统计工作和部门统计工作考核细则,查补统计基层基础薄弱的短板。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站