欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局多举措做好“平安三率”抽样调查
作者:莲都局 汤海波  发文日期:2018-01-05

为深入推进平安建设,准确、客观地把握广大人民群众对当前社会公共安全、生产安全、食品药品安全、生态环境、治安秩序等方面的真实感受,莲都区统计局多措并举开展平安浙江群众安全感满意率抽样调查工作。 

一是积极对接,弄懂指标。及时与省、市统计局、区政法委对接,分析研究我区平安三率测评工作。积极开展群众安全感满意、平安建设群众参与率、平安建设群众参与度的调查,并对“平安浙江”抽样调查、群众安全感抽样调查进行汇总分析研究,对考核指标做到心中有数,为该项抽样调查工作打实业务基础。 

二是加强领导,组织实施。迅速传达贯彻,加强领导,明确责任。落实由局长负总责、科室负责人具体抓落实的工作机制,专门召开会议部署“平安三率”工作,分析形势,解决问题。 

三是开展宣传,提高参与率。大力开展法制宣传教育活动,引导群众积极参与平安创建工作。通过经济普查、农业普查宣传等形式发放宣传资料、组织群众参观图片展览、举办法律法规知识讲座等形式开展普法宣传和平安创建活动。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站