欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局三举措全力做好统计服务工作
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2018-01-08

2017年,松阳县统计局在县委、县政府领导和上级统计局的指导下,围绕中心工作,抓住重点,采取三项举措全力做好统计服务工作。 

一是突出统计预警监测功能。聚焦十三五和今年目标任务,加强对重点产业领域发展态势、重点经济指标完成情况的监测。正常召开统计工作部门联席会议。每月汇总各部门报送的指标预测数据。全年共上报《统计专报》4篇、《统计分析》41篇,及时反映除了经济社会运行过程中出现的苗头性、倾向性、隐患性的问题,报县领导参考,有2篇统计分析获得县主要领导批示。 

二是及时提供统计信息服务。及时为“两会”提供统计信息服务,编印发放《2016年松阳经济和社会发展报告》。丰富统计信息服务,在现有的卡片、小册子等统计信息资料基础上,采用手机短信、微信等方式将主要数据直接报送县有关领导。继续编印10+N41个指标分县(市区)月度排序表、《统计专报》、《统计分析》等统计资料。 

三是完成《松阳统计年鉴》的编印。201712月初,我局完成2016年度《松阳统计年鉴》的编印,该年鉴全面、系统地反映了松阳县2016年及历史主要年份国民经济和社会发展情况,是社会公众了解松阳的工具书、领导制定决策的参考书。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站