欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县统计局“四个着重”扎实做好能源统计工作
作者:庆元局 杨卫  发文日期:2018-01-08

当前,我县节能降耗工作任务艰巨,庆元县统计局根据当前严峻形势,“四个着重”认真做好能源统计工作。 

一是着重做好能源监测预警工作。按照我县“十三五”能源“双控”目标任务,切实做好相关考核指标监测预警工作,加强同经商等相关部门的沟通,及时反映动态监测情况。 

二是着重做好耗能大户走访调研。深入对耗能大户进行实地走访,查看能源统计台帐,摸清实际能耗情况,为县委、县政府及相关部门提供有价值的调研报告。 

三是着重做好报表数据质量把控。走访中发现企业统计人员变动频繁,接手人员对一些关键指标比如生物质燃料的购进、折标系数等理解不够充分而造成了误报,针对这些情况,县局能源统计业务人员一方面加强对企业统计人员的业务培训,另一方面是加强对报表中可疑数据的核实,提高能源统计数据质量。 

四是着重做好能源数据分析解读。高度重视对能源季度测算数据的分析解读工作,找出形势严峻的病因,并对相关重点耗能企业的数据进行精准分析,为县委、县政府及相关部门科学决策服务。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站