欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“四强化”着力推进统计法治工作
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2018-01-10

2017年度,松阳县统计局围绕统计工作新形势新要求,突出落实“四个强化”扎实推进统计法治工作。 

一是强化制度建设。及时制定了统计法制工作计划,印发了《松阳县2017年统计法治工作要点》、《松阳县统计法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》。积极推进双随机制度落实,根据各专业提供的统计对象和局执法人员持证情况,建立了统计执法检查对象库和统计执法人员库。 

二是强化宣传教育。加大统计法制宣传力度,及时将法制宣传工作与日常统计、统计从业人员继续教育等工作紧密地结合,重视党政领导和调查对象的宣传教育。2017年度参加过统计法律法规培训的约有800余人次,其中参加在线继续教育培训的366人。 

三是强化乡镇统计巡查。5-8月,对西屏街道、水南街道、三都乡政府完成了乡镇街道统计巡查工作,并下发巡查整改通知书,督促乡镇(街道)限时做好整改工作,有效促进了乡镇统计基础工作。 

四是强化统计执法检查。将统计稽查工作落实到各专业科室,各科室结合统计日常工作分别对47家企事业单位的统计报表和台账等基础建设、统计数据质量进行了稽查。对8家存在统计违法行为的单位进行了查处,其中存在数据质量问题的1家企业进行了警告并处罚款的处罚,并在丽水市行政处罚平台和松阳县政府网站上进行了曝光,其余单位在统计网站进行了曝光。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站