欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局“三要求”全力做好年终考核工作
作者:莲都局 冯丽敏  发文日期:2018-01-11

为做好2017年度各项考核工作,更好完成全年各项任务,莲都区统计局认真对照上级下达的考核目标要求,梳理台账资料,对接相关指标,积极做好考核对接和准备工作。 

一、明确要求标准,做好区政府和市局对本部门的考核迎检。要求各科室各专业根据业务分工,明确工作责任,对照区政府和市局下发的具体考核办法,明确考核的具体要求,逐条分解各项考核的内容、标准,将责任细化到人,针对考核内容逐项进行自查,针对还存在的问题进行查漏补缺,并分块做好台账资料整理工作,全方位做好上级对本部门的考核迎检工作。 

二、对照考核内容,做好统计部门对乡镇(街道)考核工作。按照年初制定的对乡镇(街道)、“四上企业”考核办法,各专业根据日常统计数据上报率和准确率及统计机构设置、统计台账建设、统计资料存档、统计人员落实、统计基础规范化巩固、统计信息上报等情况进行综合评价;针对“四上企业”评出年度优秀及合格统计员,针对乡镇(街道)进行细致打分,并对下一年统计工作提出合理建议,切实发挥好考核的指挥棒作用 

三、加强分析预警,做好市对区县相关经济指标的梳理工作。要求各专业主动加强主要数据指标监测评估,紧盯各考核相关指标的变化情况,密切关注苗头性、趋势性问题,发挥好统计监测职能;及时汇总整理市对区县相关经济指标,以图表文字形式第一时间上报完成进度;根据指标完成情况积极主动同相关职能部门联系和对接,对各经济指标进行准确研判,全力助力考核工作。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站