欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“化整为零”做好科技软投入统计年报培训
作者:缙云局 潘莉  发文日期:2018-01-12

近日,为提高科技和软投入统计数据质量,指导企业及时高效完成科技和软投入统计年报,缙云县统计局针对全县企业家数多,报表任务重的情况,分批次组织多次培训,“化整为零”做好年报培训工作。 

一是认真参加省市级培训会议,领会整体工作方法。一是我局分管领导和专业人员积极参加上级组织的年报培训会议,提高全局对科技和软投入统计工作的重视程度。二是专业人员认真听取上级专业人员的指导和培训,认真领会上级专业人员的整体工作意见和方法。三是专业人员会后认真学习资料,根据缙云实际情况,编写更加适用、更有针对性的培训资料《科技和软投入统计年报注意事项》,作为省级下发指导材料的补充。 

二是精心组织分批次企业培训,提高统计数据质量。针对涉及专业多,企业家数多,乡镇分布多的情况,县局采用“分专业”“分乡镇”的形式来进行培训,以提高培训的质量和效果。一是“分专业”培训:年报涉及规上工业、建筑业和服务业三个专业的企业,三者的情况不是完全一致。对于建筑业和服务业的多数企业不熟悉报表的情况,培训的特点是较为详细和全面,帮助统计人员进行报表和指标的理解;对于工业企业填报较为熟悉和顺利地情况,培训更加侧重需要注意的问题及解答。二是“分乡镇”培训:规上工业企业家数较多且分散在各个乡镇,采用分乡镇分批次的培训方式更能保障培训质量和效果。乡镇的分管领导和负责人进行培训,提高乡镇对此项工作的重视;对各个乡镇的企业进行培训,小批量小范围的培训模式下,更好得指导企业人员进行填报,在往年的基础上提高上报数据的质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站