欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三步走”做好贸易统计数据自查工作
作者:庆元局 林雅琼  发文日期:2018-05-11

为进一步提高贸易统计数据质量,根据省统计局《关于进一步加强贸易统计数据质量管控的意见》(浙统办〔20178号)文件要求,庆元县局“三步走”开展贸易统计数据自查工作。 

一是高度重视,积极部署。我局高度重视本次贸易统计数据自查工作,严格按照省、市文件要求,积极部署,迅速行动。对照省局下发的核查名单,要求相关企业对涉及“超出波动范围”、 “修订基础数据”、 “销售额(营业额)与主营不匹配”等情况进行自查,重点核查销售额(营业额)、零售额和主营业务收入数据。 

二是认真总结,及时整改。专业人员积极跟进企业的数据自查工作进展情况,及时收回《批发零售住宿餐饮单位统计数据自查表》,认真总结本次企业自查工作中发现的问题,并做好原因分析,要求企业及时整改。对由于统计人员指标理解不到位造成数据差错的进行重点记录,以便日后加强业务指导。 

三是定期组织自查,建立长效机制。防范和惩治统计数据弄虚作假是一项长期任务。我局以本次贸易统计数据自查工作为起点,建立完善贸易统计数据质量管控机制,推进制度化常态化建设,加强对企业的业务指导、检查和监督,进一步提高统计数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站