欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局巧打“三张牌”强化部门统计工作
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2018-05-11

为了进一步提高统计源头数据质量,松阳县统计局强化措施,落实责任,通过巧打“三张牌”进一步强化部门统计工作。 

一是巧打“制度”牌。近日,为更好地服务县直部门统计工作和进一步推进依法统计,该局结合县委、县政府各项统计工作任务,对30个县直部门的职责和重点指标进行了认真梳理汇总,初步制定了《松阳县直部门统计工作职责》。该职责明确了县直各部门的统计工作职责、相关指标及责任人,为接下来统计工作的顺利开展提供了制度保障。 

二是巧打“协作”牌。统计工作头绪多,任务重,涉及部门广,协调难度大,为此,该局积极主动的加强与各部门的沟通协调,了解和掌握各部门主管行业的发展情况,做到心中有数。同时,通过部门之间的信息共享,确保部门数据和统计数据能基本保持一致,形成齐抓共管的良好发展态势,提高政府管理效能。 

三是巧打“核查”牌。数据质量是统计工作的生命线,为此,该局一方面积极争取有关部门的支持,对部门上报的预测预警指标及其他专业指标进行严格把关,对数据起伏较大或指标完成情况不容乐观的做好核实工作,有必要的还会一同下基层进行实地走访,切实提高部门数据的准确性、匹配性、可比性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站