欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三个强化”提高规下工业统计工作水平
作者:遂昌局 阙超然  发文日期:2018-05-14

为切实做好规下工业统计工作,遂昌县局以“五个一”活动为契机,以实地调研为主线,不断强化规下工业统计工作水平。 

一是强化一线调研,准确把脉经济发展情况。4月以来,遂昌县局加大对规下工业企业的调研力度。重点围绕市场需求、产品订单、用工成本等内容与企业人员展开深入交流。截止目前,已实地调研工业企业3家,掌握了企业生产运行的第一手资料,下一步还将继续围绕调研重点、调研计划开展调研,掌握第一手资料。 

二是强化非目录摸底,及时做好非目录企业申报入统。今年以来,遂昌县局及时与工商局、经信局对接,对每季度需新增非目录企业进行摸底,并逐家企业实地走访,了解企业生产经营形势,评判其是否符合新增企业标准。 

三是强化数据管控,不断提高源头数据质量。在每季数据上报过程中,充分利用“一套表”平台审核、查询等功能,对企业上报数据做到即报即审,重点审核增速较高、指标间不匹配、出现奇异值等问题,从源头上确保了统计数据的准确性,不断提高数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站