欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“巧借东风”夯实能源统计基础
作者:缙云局 江雨航  发文日期:2018-05-14

为夯实能源统计基础,从源头上确保能源统计工作扎实推进和数据质量有效提升,缙云县局“巧借东风”夯实能源统计基础。 

一、借核查之风,夯实能源统计基础。根据省局印发的《关于开展一季度能源统计数据质量核查的通知》的文件要求,缙云县局积极部署,对企业进行实地抽查,特别是重点用能企业,查看企业情况,台账建立,原始资料留存等情况,及时指出存在问题,帮助企业及时改正,不断完善,确保能源统计数出有具,真实准确。 

二、借继续教育之风,夯实能源统计基础。依托浙江统计教育培训平台,以求统计人员在统计工作中碰到常规性的、易解答的问题通过自主向平台学习,寻求解决路径,提升自身内动力。 

三、借考核之风,夯实能源统计基础。细化考核从上报率、差错率、催报率以及实地走访的情况对统计员进行细化打分,然后根据打分结果在年底划分考核等次。倒逼企业统计员加强自身统计知识学习和统计基础规范化建设。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站