欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三扎实”做好统计继续教育培训工作
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2018-05-15

加强统计人员教育培训工作是贯彻落实《统计法》,实现依法统计、应统尽统的重要途径,松阳县统计局采取“三扎实”措施,积极主动开展统计人员教育培训工作,不断增强统计人员综合素质和业务水平,提高统计数据质量。 

一是扎实做好谋划。松阳县统计局高度重视统计继续教育工作,在省、市统计文件下发后,妥善安排,提早扎实谋划全县的统计继续教育工作,确定培训对象和培训途径,制定培训方案,制作完成《浙江省统计教育培训在线注册使用手册》,确保2018年统计在编在职人员在线学习和统计人员从业资格继续教育工作的顺利开展。 

二是扎实做好宣传。一方面,通过松阳县统计信息网,办公助手发布相关的培训通知,宣传统计继续教育工作的要求和意义,确保统计人员对继续教育工作的知晓率,提高统计人员的认识。另一方面,通过服务业、工业等重要专业QQ群、微信群发布信息和《注册使用手册》,告知学员参加培训、获得培训合格证书的程序,扩大宣传覆盖面,确保继续教育参加对象的报名率。 

三是扎实做好落实。根据2017年网络培训人员情况,会同重点专业统计人员,整理出了全县统计从业人员基本情况名单,重点是联网直报企业统计人员,并制订出了较为详细的统计继续教育工作计划安排,同时对局各科室、乡镇(街道)、相关部门分别明确责任,并将统计人员培训情况纳入2018年度各部门、乡镇(街道)统计工作考核,各部门督促统计人员按时参加统计继续教育培训,做到不遗漏。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站