欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“三个全面”开展贸易数据质量核查
作者:缙云局 刘淑君  发文日期:2018-05-15

为进一步夯实统计基础,提升统计数据质量,近日,缙云县局积极贯彻落实省局《关于开展全省贸易统计数据质量核查的通知》精神,“三个全面”对全县的批发、零售、住宿和餐饮四个行业开展全方位的统计数据质量核查。  

一、高度重视,全面部署。缙云县局高度重视,成立专门核查小组,对贸易数据质量核查工作作出部署,重点对规模较大、上年同期或者上期数据波动较大、零销比变化异常、行业界定错误、疑似修改同期数和上年同期数未填、修订基础数据、销售额与主营业务收入不匹配等以上7种情况的34家单位进行核查。 

二、高度配合,全面协助。缙云县局此次核查工作对企业通过QQ、电话、下发通知等形式布置核查内容,要求他们严格按照文件规定方式对今年1-3月的贸易单位销售额(营业额)、零售额和主营业务收入数据进行核查,做好自查表填报工作。缙云县局在解释核查指标、对比各期数据、查找差错原因等方面全程协助,配合企业作好自查工作,并抽取其中7家企业进行实地核查,重点检查企业数据填报的原始凭证、与一套表数据的匹配度以及台账建立情况。 

三、深度总结,全面整改。从核查情况看,大多数企业的自查数和上报数达到一致,但仍发现了个别企业因指标理解有误、销售额实际数统计和上报时间有时间差而造成错报,针对这些问题县局制定措施认真整改:一是对错报、漏报数据进行及时纠正;二是在核查中让企业统计员了解统计数据准确的重要性,后期将对整改企业进行回访,以保证达到数据核查的成效;三是加强培训,把一些常见差错情况进行整理汇编,培训时下发给企业统计员,进一步提升贸易统计数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站