欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县局三措施提高基本单位年报质量
作者:景宁局 杨伟芳  发文日期:2018-05-17

景宁县局根据《关于做好2017年基本单位年报工作的通知》要求,早部署、抓培训、重审核,及时完成了基层数据(MLK101-1MLK101-2)核实、改错剔重、表内表间错误审核、重名重码审核、利用“非四上”单位抽样调查结果更新名录库、利用部门资料更新名录库等系列年报相关工作,主要做法是: 

一、及早部署,从容落实工作任务。在工商数据导入之前,每个季度初,提前从工商部门取得企业新增、变更和注销名录,分乡镇落实到名录库延伸乡镇,提前开始调查填表,充分提供调查时间,有效缓解了部门待处理单位量大与乡镇名录库人员身兼数职的矛盾,便于乡镇名录库人员统筹安排工作时间。 

二、梳理反思,精准培训提升质量。通过梳理审核错误类型,设计合理、实用的培训内容,总结归纳年报中发现的问题、错误,举例说明审核要点和易错点,提高培训效果。对报表中概念理解不清、填报口径不明的有关问题、易错指标及制度变化进行详细讲解,使乡镇名录库人员明晰各项指标的难点、易错点,有利于顺利完成年报工作,同时也有利于提高报表填报准确度。 

三、加强指导,力求数据真实可靠。通过电话、QQ、走访乡镇等方式对基层名录库人员在工作过程中遇到的问题给予详细认真的指导和讲解,对数据质量实施全程审核把关,从而保证基本单位名录库年报数据的真实性和可靠性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站