欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局以“一项机制、一个细则、三张清单”提升统计工作水平
作者:云和局 周明霞  发文日期:2018-05-17

今年以来,云和县局立足“求真、求新、求精”,建立一项机制、出台一个细则、开出三张清单,形成以制度规范机关管理、提高工作效率、管理统计数据生产、提升统计服务质量的运行机制,切实提升统计工作水平。 

一是建立一项机制。即建立云和县统计局“四分之一”月度工作机制。“四分之一”月度工作机制要求各专业人员一个月的四分之一时间精力用于常规统计报表,四分之一时间精力分析研究数据,四分之一时间精力深入基层调研,四分之一时间精力进行经济形势预判,通过合理安排工作时间,每月按时完成“一表、一析、一访、一判”,切实增强专业人员的“五大能力”,提升统计工作水平。 

二是出台一个细则。即出台云和县统计局工作人员平时考核工作实施细则(试行)。细则以工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,分领导班子、专业人员、办公室人员三类就综合情况和岗位情况进行月度考核,得分从高到低取30%为优秀,在85分以上为称职,85—75分为基本称职,75以下为不称职,考核结果与月考核奖相挂钩,并作为确定年度考核结果的重要依据。 

三是开出三张清单。即开出要点清单、问题清单、措施清单。要求各专业对照上级统计部门对专业日常工作、规范化及质量管控的要求和市局专业考核办法列出各专业的要点清单,对照要点,针对工作中存在的不足、问题、困难列出问题清单,并就存在的问题、提升今年工作的思路,措施,列出措施清单 。围绕三张清单,全局干部职工齐心协力,突破难点,真抓实干,确保按时完成工作任务,特别是“争先进位大赶超”承诺的工作目标。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站