欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局严把“三关”确保投入产出调查数据质量
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2018-06-11

为了全面真实地反映企业投入产出情况,松阳县局严把“三关”,确保投入产出调查数据质量。 

一是严把业务培训关。投入产出调查旨在收集国民经济每一个行业、每一类产品的投入与产出的数据,系统反映国民经济各部门之间的经济技术联系,量化国民经济结构和重要比例关系,可以说意义重大。为此,该局积极组织相关企业按时参加市局投入产出培训会,并就报表中的重点指标进行深入讲解,对相关报表之间的逻辑、平衡关系进行着重强调,确保业务培训取得预期效果。 

二是严把数据审核关。目前,投出产出调查已进入审核阶段,该局一方面要求企业做好自审工作,文字说明要写明正确原因;另一方面要求县级专业人员负责做好报表的催报、审核工作,重点审核表内表间是否存在逻辑错误、主要经济指标是否与年报数据一致、是否存在漏填项、提示性错误是否已添加文字说明等,确保源头数据质量。 

三是严把走访调研关。该局在核实投入产出企业名单时,就在专业人员的陪同下根据企业的性质、生产工艺流程等内容深入企业开展走访调研,对调查表中出现的各项消耗和支出进行常规性判断,为后期报表的审核提供分析依据,以便上报数据能更真实、准确地反映该行业、该企业的发展实际。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站