欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元香菇特色小镇入选中国特色小镇50强
作者:庆元局 吴雪兰  发文日期:2018-06-11

524日,以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨会在北京召开。会议探讨了特色小(城)镇推动新型城镇化建设的创新成果和经验,并评选出了中国特色小镇五十强,庆元县香菇特色小镇位列48, 成功晋级50强。 

20161月正式纳入浙江省第二批特色小镇创建名单以来,庆元香菇小镇一直秉持“小而特、小而美、小而精”的建设理念,紧紧抓住“有特色、高质量、能创新”的建设要求,力求打造集香菇产业、香菇文化、香菇旅游和社区功能于一体的综合体,为全县香菇产业的转型发展提供强大的驱动力。 

截至2018年一季度,庆元香菇小镇累计完成固定资产投资16亿元,入驻企业152家,其中食用菌类企业59家。小镇核心项目——香菇市场已经建成并投入使用,入驻商户350多家,年交易额突破26亿元。2018年以来,小镇建设进一步加快,“三公山”、“山公弯”等项目正加快招商引资,已有多家客商前来考察。下一步,香菇小镇将进一步完善特色文化体系,提升小镇文化氛围,促进文旅、农旅融合,并致力于打造成一个一流的、有影响力的、全省乃至全国范围内的标杆特色小镇。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站