欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三方面”做好限下贸易抽样调查工作
作者:庆元局 林雅琼  发文日期:2018-06-12

为进一步提高限额以下贸易抽样调查数据质量,夯实贸易统计基础工作,庆元县局高度重视限下贸易抽样调查,三方面做好限下贸易抽样调查工作。 

一是强化思想认识。我局高度重视限下贸易抽样调查,要求贸易专业人员以及调查员提高思想认识,全力做好该项工作。同时,积极开展业务培训,对重点指标概念、调查方法技巧等内容进行全面讲解,并设置交流讨论环节,交流讨论在调查过程碰到的困难和问题,以此提高调查员的业务水平。   

二是定期核查样本。每个季度对原有样本单位进行逐一核实,要求调查员实地走访调查对象,核对调查对象的基本情况,对基本信息变更的样本单位进行更新,确保直报平台基本情况表与名录库基本信息一致,对停产、倒闭、歇业的样本单位以“同地区、同行业、同规模”原则进行样本替换。 

三是提高数据质量。要求调查员必须亲自入户收集样本调查表,并对采集到的数据进行现场审核,对数据波动大等情况及时询问原因。待数据录入系统后,利用表内审核公式对营业收入、销售额等指标的逻辑关系、季度之间的数据衔接等方面进行全面审核,对审核中发现的问题及时查询,从而确保数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站