欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县统计局“三个常态化”全力加强规模以上工业统计工作
作者:云和局 梅育源  发文日期:2018-06-12

为及时响应省、市统计局有关会议精神,切实提升全县规模以上企业统计工作水平和统计数据质量,云和县统计局采取“三个常态化”措施全力加强规模以上工业统计工作。 

一是常态化开展企业走访。结合年初制定的“四分之一”月度工作机制,在每个月企业常规统计报表报送结束并对企业上报数据进行初步分析研判后,带着问题及时下到企业一线开展走访,及时掌握企业生产和基础规范化建设情况,力争做到在现场第一时间解决问题。 

二是常态化召开培训会议。为及时将省、市统计局有关会议的最新精神传达到企业、帮助企业温习统计工作规章制度、增强企业统计员的统计工作水平,在坚持改进会风、减轻基层负担,力戒文山会海原则的基础上,落实常态化的季度性工作会议制度,精简会议内容,提高会议质量和效率,有效提升县内各规模以上企业统计员的工作水平。 

三是常态化进行数据自查。为有效贯彻今年规模以上工业统计的新制度、新要求,并结合在5月下旬开展的规模以上工业统计数据自查工作中发现的问题,在接下来的工作中,云和县统计局将坚持常态化的统计数据自查,在加强下到企业一线核查的同时与国税等部门加强沟通,做到问题及时发现,第一时间解决,全力提升全县规模以上工业统计数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站