欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三个紧盯”提升统计工作水平
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2018-06-12

为了更加准确地领会党委政府领导的工作意图,找准支撑点、影响点,科学把握经济走势,准确发出统计之声,松阳县统计局实施“三个紧盯”工作举措,进一步提升统计工作水平。 

一是紧盯统计基层基础。统计基层基础工作是整个统计工作得以顺利开展的基石,为此,该局一方面抓部门统计责任,确保各部门口径一致,相互配合,形成合力;另一方面抓乡镇(街道)和企业统计基础规范建设,督促各乡镇(街道)和企业建立健全各项统计原始记录、统计台账和统计资料管理制度,确保数出有据,数出有因,从而确保源头数据质量。 

二是紧盯统计队伍建设。统计人员的业务水平是做好统计工作的基础和前提,为此,该局一方面通过以会代训、专业培训、线上线下联动等方式进一步加大对基层统计人员的培训力度;另一方面积极围绕业务上的差距和工作中的薄弱环节,通过“请进来、走出去”的方式组织局专业人员参加各种类型的培训,不断提高综合业务水平,努力锻造出一支“松阳统计铁军”。 

三是紧盯统计服务质量。统计服务是统计工作的核心,也是统计工作的最终目的,为此,该局本着多建睿智之言、多立可取之论、多献务实之策的服务理念,围绕上级关注的、领导思考的、基层亟需的、群众期盼的问题深入基层开展调研,靠前指导,掌握第一手资料,对比手中的统计报表数据,进行分析研究,从而发现问题,找到规律,提出具有针对性和可操行性的对策措施,撰写出对县委、县政府的决策具有参考价值的精品文章,为统计工作精准发力画上“靶心”。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站