欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三步走”夯实工业统计基础工作
作者:遂昌局 刘芳霞  发文日期:2018-06-13

为确保工业统计基础工作规范到位,提升工业数据质量,遂昌县局“三步走”夯实工业统计基础工作。 

一是自查自纠,确保数据质量。5月份,县统计局对60家规上工业企业的1-4月增值税纳税申报表中的销售额,年初年末产成品存货、主营业务收入、主营业务成本、用电量等数据进行了收集,通过对产值与电量、效益法计算企业工业总产值与企业上报产值等的对比,查找出一批“问题”企业,并及时和企业沟通,找出问题所在。 

二是走访调研,提高服务水平。深入企业走访调研,搜集第一手资料,了解企业生产经营状况。深入分析研究工业统计数据,及时发现全县工业经济运行中出现的新特点、新情况、新趋势。及时形成高质量的统计分析信息,进一步提高工业统计服务水平。 

三是强化执法,确保台账规范。走访调研一批规上工业企业,重点是2017年月度和年度上规企业,检查中,查看企业统计台账是否规范,是否完整,对于不规范的企业进行现场指导,责令其整改,确保数出有据,保证数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站