欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“四加强”做好工业企业月度审批工作
作者:松阳局 刘克鹏  发文日期:2018-06-13

为做好规模以上工业企业月度审批工作,松阳县局严格按照省统计局下发的《关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核申报工作的通知》文件精神,狠抓全县工业新鲜血液,全面客观反映全县规上工业情况。 

一是加强部门联动。充分发挥各职能部门的作用,建立新上规企业后备库,将去年四季度及今年新开业的工业企业纳入到后备库中,每月月末及时与国税、经商等部门对接,将后备库企业中增值税纳税申报表销售额预计能达到2000万的企业及时纳入申报范畴。 

二是加强走访调研。对纳入申报范畴的企业进行实地走访,了解企业生产情况,核查企业是否符合规模以上工业入库条件,同时面对面指导企业统计人员申报流程。 

三是加强审核把关。先由专业人员对企业申报上规的材料进行审核,再由名录库人员审核把关,确保申报材料符合申报要求,全面保证申报质量。 

四是加强业务培训。对申报成功的工业企业统计人员及时进行业务培训,使其掌握统计报表的填报方法、指标含义和逻辑关系,确保新增企业能按时准确完成统计报表上报工作。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站