欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局深入开展调研活动
作者:莲都局 杨志伟  发文日期:2018-06-14

调查研究是谋事之基、成事之道。莲都区局借全区集中开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、 “妈妈式服务送上门”等活动契机,结合统计工作,深入开展调查研究,服务全区高质量发展。 

一是研究制定年度调研计划和实施方案。明确五个一批(走访一批对象、解决一批问题、学习一批经验、锻炼一批干部、形成一批成果)目标,选立五大重点调研课题,细化宣传发动、走访调研、整改落实、讲学评比、成果发布等各阶段工作安排和要求。 

二是集中开展三进(进企业、进项目、进部门)服务活动。坚持领导率先、科室互动、专业主动,全员参与原则,全局干部分6个小组,有针对性准备调研提纲,围绕区域经济发展、脱贫攻坚、统计体制改革、统计基层基础工作等开展调查研究,发扬“寻乌调查”精神,深入服务,听取意见,分析总结新问题、新经验、新做法。 

三是写好乡村振兴统计文章。组织农口专业人员到碧湖镇、大港头镇、老竹镇、太平乡、仙渡乡走访调研农业产业发展情况及农民收入情况,深入农业企业及农民专业合作社,实地了解农业生产单位的生产经营状况及存在的困难,写好农村农业产业发展的课题,为农民增收、乡村振兴做好专业统计工作。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站