欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“五线法”促投资统计工作提升
作者:遂昌局 曾悦  发文日期:2018-06-14

为进一步提升投资统计数据质量,加强基础规范化建设,遂昌县局实施“五线法”不断加强投资统计工作,力促投资统计工作再上新台阶。 

提高“准线”。严格进行项目入库审核,对于各类重复上报、打捆上报的投资项目坚决不予进库,对计划总投资在5000万元以上的项目,牢牢把握先对项目进行现场核实、确保符合入库条件再入库的原则,严格审核项目入库材料,判断项目材料与现场核实情况是否相统一,确保项目材料的真实性。 

规范“标线”。认真执行浙江省固定资产投资统计报表制度和工作规范,结合“五个一”活动,指导企业建立统计台账,现场一对一讲解报表的疑难指标,提高企业统计人员的业务水平,同时加大投资统计数据审核和查询工作,不断提高投资统计工作规范化和制度化水平。 

盯牢“曲线”。按照“即报即审即核即改”的要求,监控报表报送期间的投资数据,对在建项目的本年完成投资、在建工程等主要指标进行人工审核;对于数据波动较大的,直接与项目单位统计人员进行核实,同时加强投资统计数据质量的评估,特别对投资增长波动过大或投资结构不合理等情况,严格把控、及时整改。 

加强“连线”。主动与发改、经商、工业园区等部门沟通和联系,及时了解、掌握全县重点建设项目投资计划,摸清项目的建设规模和开工时间,将准备入库的项目进行认真梳理,充分掌握项目入库的资料准备进度,把开工、入库、进展情况做到心中有数。 

保住“底线”。严守统计“四条红线”,坚持先进库、再有数;坚持由企业独立报送真实的统计数据,绝不干预企业独立报送真实数据; 坚持由企业自己上报联网直报数据,绝不代填、代报企业数据;坚持由企业修改差错或补填不完整报表的原始数据绝不自行修改企业任何数据。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站