欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
悟初心 强党性 见行动——松阳县统计局机关支部开展七一党员活动
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2018-07-03

629日上午,松阳县统计局机关党支部开展“悟初心、强党性、见行动”为主题的七一党员活动,分别前往丽水市浙西南革命根据地纪念馆开展党性教育,丽水市莲都区碧湖镇下南山村考察“古村+文创”的“乡村振兴”的发展模式,并开展了“党性体检、民主评议”组织生活会。一天充实的活动,不仅让党员接受了一次触及灵魂的党性教育,也让党员对“乡村振兴”道路有了新的认识。 

悟初心。在浙西南革命根据地纪念馆,全体党员跟随纪念馆讲解员参观,收看红色宣传片,了解中国共产党领导浙西南人民开展革命斗争的历史后,重温入党誓词,不忘入党初心。在党员大会上,支部书记带领全体党员重新学习了《党章》的第一章内容《党员》,更是让所有重新认识了自己党员的身份。在经过重温党的历史、重温入党誓词和《党章》的学习中,让所有党员经历党性的锤炼和革命的洗礼,牢记入党初心和使命。 

强党性。为切实增强党员的党性,此次党员活动,机关支部还组织党员认真开展“党性体检、民主评议”为主题的专题组织生活会。会上,支部书记带头结合前期县委巡察反馈的有关支部党建的问题进行认真的对照检查,其余党员也对照自身存在的问题进行认真的查摆、剖析问题原因和明确下步整改方向。通过此次专题组织生活会,进一步督促党员严肃认真地开展批评和自我批评,认识到自身的问题,切实增强党性,做一名优秀的党员。 

见行动。结合全县开展“红色领航乡风文明”行动,支部在党员大会上认真组织全体党员党员认真学习了丽水市人民政府通告(20186号),并要求全体党员一定要严格执行“七个不准”、“八个严禁”和“两报告”制度,要率先垂范、带头文明节俭操办婚丧喜事,用实实在在地行动来体现一名共产党员的身份。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站